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★★★★☆

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2014-05-14
Sauces, réflexions d'un cuisinier - de Yannick Alléno, Vincent Brenot (Author)

Details Sauces, réflexions d'un cuisinier

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Le Titre Du LivreSauces, réflexions d'un cuisinier
Sortié Le2014-05-14
TraducteurFiadh Evania
Quantité de Pages701 Pages
Taille du fichier55.14 MB
Langue du LivreAnglais & Français
ÉditeurAustin Macauley Publishers
ISBN-109140058421-WHD
Type de e-BookAMZ ePub PDF AZW TR3
ÉcrivainYannick Alléno, Vincent Brenot
EAN364-4424343122-FTU
Nom de FichierSauces-réflexions-d'un-cuisinier.pdf

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CONTACTS PRESSE Groupe Yannick Alléno – Direction de la presse et de la communication Tel 33 01 78 09 56 05 – presse

Ce qui ma plu cest le soin apporté à lhistoire de ces recettes et la subjectivité des auteurs Cette approche sensuelle du goût ma saisie et au fil de la lecture la force du récit culinaire ma fait feuilleter ce livre à la manière dun roman Cest à cet ouvrage que je dois ma première sauce béchamel réussie Verdict à lire cuisiner et déguster sans modération

Le mot de léditeur Sauces réflexions dun cuisinier Mêlant humour et érudition ce récit fourmille danecdotes savoureuses sur lhistoire saucière française Il forme un plaidoyer contre la disparition des grandes sauces éradiquées de nos assiettes pour avoir perdu le procès en hérésie diététique qui leur fut intenté durant la seconde moitié du siècle dernier

Auteur Trois étoiles au restaurant de lhôtel Le Meurice à Paris puis 2 étoiles à lhôtel Cheval blanc à Courchevel Yannick Alleno affiche un CV qui a de quoi en faire pâlir plus dun prix Auguste Escoffier 1994 Bocuse dargent 1999 chef de lannée 2008 et cuisinier de lannée

Yannick Alléno lève le voile sur les nouvelles techniques qui permettent de créer des sauces comme on assemble des grands crus Ces nouvelles sauces sont au coeur de sa cuisine moderne Dhier à demain le lecteur est convié à un passionnant voyage au coeur de lADN de notre cuisine

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